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テルモリ風ペコリーノ・ロマーノ風味のパン団子とムール貝のトマト煮


撮影/浦口宏俊


材料(4人前)

パン粉  300g

ペコリーノ・ロマーノDOP  100g

イタリアンパセリ  1パック

卵  3個

トマトの缶詰(ホール)  350g

玉ねぎ  1/2個

バジル   1パック

ムール貝  16個

オリーヴオイル  適量


作り方

 

① パン粉とすりおろしたペコリーノ・ロマーノDOPをミキサーで回して細かくし、卵、粗く刻んだイタリアンパセリを加え、直径3㎝程のお団子を作る。

② みじん切りにした玉ねぎを炒めて、トマト缶を加え、15分程煮る。

③ ①を加えて3分煮る。

④ バジル、ムール貝を加えて、ムール貝が開くまで煮る。

⑤ ムール貝が開いたら完成。

 

レシピ/今井和正

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