HOME > 投資デスク > 投資家ビザのマニュアルおよびFAQ

投資(FDI)デスク

投資家ビザのマニュアルおよびFAQ

個人の投資家向けの投資家ビザの要件が2018年9月14日に更新され、資格取得のための条件や手続きを定めたマニュアルとQ&Aが発表されました。投資対象はイタリア国際(200万ユーロ以上)、イタリア法人(100万ユーロ以上)、スタートアップ(50万ユーロ以上)、等。ビザの期間は当初二年で、それ以降三年ごとに更新可能。マニュアルはこちら、FAQはこちらからダウンロードできます。

投資案件ごとの投資額についてはマニュアル、FAQに記載はありませんので、別途お問い合わせください。