HOME > 飲食品・ワイン・飲料
ソアーヴェワイン ジャパンプロモーション2018
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
エデュケーショナル・デイ
プレゼンテーション&試飲会
日時: 2018年6月7日(木)12時開始
会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム
(参加無料・要予約)
イタリアワイン試飲会
Cesconi来日! Panta Rei東京試飲会
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
日時: 5月22日(火)12:30~17:00 (16:30受付終了)
会場: イタリア大使館貿易促進部 展示ルーム
参加申込、お問い合せ: パンタレイ
マルケ州ワインセミナー ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージ/ロッソ・ピチェーノ 50周年記念ワインセミナー
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
日時:2018年4月24日(火)
1.ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イェージセミナー
12時-13時半 (11時45分受付開始)
2. ロッソ・ピチェーノセミナー
15時-16時半 (14時45分受付開始)
各回定員50名
お申込者多数の際はご希望に添えない場合もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
アプルリアテイスト社 プレゼンテーション&試飲会
FOODEX JAPAN 2018 イタリア館
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
イタリア館はHall2です。
[会場] 幕張メッセ ホール2
[日程] 2018年3月6日(火)-9日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)
イタリア館 公式サイトはこちらから
国際ホテル・レストラン・ショー
HCJ JAPAN 2018
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
開催日: 2月23日(金)
会場: 東京ビックサイト 東3ホール 特設会場
イタリア料理の新提案
~伝統食材の新しい使い方・現地の最新食スタイル
イタリア食材を使った和食とワインのコラボレーション〜
第二回 世界イタリア料理週間 フォトレポート
2017年11月20日(月)-26日(日)の日程にて、「世界イタリア料理週間」が世界主要 国にて開催されました。 ミラノ国際博覧会(2015年テーマ:地球に食料を、生命にエネルギーを)の成果を元に、イ タリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協同により2016年にスタートし た、新しい産業振興プロジェクトです。第二回の開催となる本年度は、駐日イタリア大使館、在 大阪イタリア総領事館と連携し、当貿易促進部が日本全国93店舗にて、イタリアDOP,IGP 製品をテーマとしてレストランプロモーションを行いました。
ザ・ワインネットおよびワンダーフッド試飲・セミナー・商談会
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
〇12月12日(火)
◆テイスティングセミナー 11:00~12:00(事前登録制)
講師:ワインジャーナリスト宮嶋勲氏
定員30名 :輸入/卸/メディア限定
◆フリー試飲会 13:00~17:00
輸入/卸/外食/小売/メディア対象
〇12月13日(水)
◆テイスティングセミナー11:00~12:00(事前登録制)
講師:イタリアワイン・プロフェッショナル・ソムリエ林茂氏
定員30名 :輸入/卸/メディア限定
◆個別商談会 13:30~17:00(事前登録制・インポーター対象)
ワイン輸入業者限定
〇12月14日(木)
◆個別商談会 10:30~14:00(事前登録制・インポーター対象)
ワイン輸入業者限定
第二回 世界イタリア料理週間
La settimana della cucina italiana nel mondo
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
2017年11月20日(月)-26日(日)の日程にて、
「世界イタリア料理週間」が世界主要国にて開催されます。
↓参加店舗93店舗↓
ダウンロードはこちら
ピノ・ネロの魅力を探るーオルトレポー・パヴェーゼ
(このイベントは終了しました。ありがとうございました。)
イタリアワイン セミナー/試飲会 (入場無料)
日時:2017年12月5日(火)
会場:イタリア大使館 貿易促進部 展示室
・ テイスティングセミナー 11:00~12:00(受付開始10:45)
・ 試飲商談会 13:00~17:00(受付開始12:45/最終受付16:30)
主催: オルトレポー・パヴェーゼ保護協会