HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > 美味しく楽しいイタリア at ピアッツァ・イタリア

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

美味しく楽しいイタリア at ピアッツァ・イタリア

 

美味しく楽しいイタリア

ピアッツァ・イタリア協力ブース出展
2019年9月21日(土)~23日(月・祝)
10:00~17:00 (22日のみ~19:00)
会場 グランフロント大阪 うめきたシップホール2階(入場無料)

イタリア大使館貿易促進部では、在日イタリア商工会議所が主催する「ピアッツァ・イタリア」に協力出展することとなりました。

ピアッツァ・イタリア期間中、9月21日から23日まで、うめきたシップホール2階で ”美味しく楽しく” イタリアの食について学べる、セミナー、料理教室、クイズにゲームとたくさんの機会を用意しています。 業界関係者に限らず一般の皆様大歓迎!ご家族、ご友人でお誘いあわせの上お越しください。

イベント限定グッズもあります。皆様のご来場をお待ちしております。

≪飛び込み参加OK! なイベント≫

クイズ&ゲームコーナー

利きチーズ&利きサルーミコーナー

フレアバーテンディングショー 9月22日17:30~18:00
イタリアリキュールの無料試飲付き。(フレアバーテンダー: 神村美幸)

事前予約優先!なイベント - テイスティングセミナー・料理教室 - すべて試飲または試食付き。参加費無料≫

テイスティングセミナー イタリアの郷土料理(講師:長本和子)
①9月21日  12:30-13:20

テイスティングセミナー イタリアチーズ (講師:村瀬美幸)
②9月21日  15:30-16:20

テイスティングセミナー イタリアのパン (講師:アッジョ・パオロ)
③9月22日 12:30-13:20
④9月22日 15:30-16:20

料理教室 作ってみよう!イタリアンフレーバーオイル (講師:町田武十・小川洋行)
⑤9月22日 12:00-12:50
⑥9月22日 14:30-15:20

※「作ってみよう!イタリアンフレーバーオイル」は小学校3年生以上の方がご参加いただけます。(小学生は保護者同伴でお願いします)。エプロンのご持参をお勧めします(なくても参加できます)。各回限定12名様。

テイスティングセミナー イタリアワイン(講師:内藤和雄)
⑦9月23日 12:30-13:20

テイスティングセミナー イタリアのサルーミ(講師:多田昌豊)
⑧9月23日 15:30-16:20

 

テイスティングセミナー、料理教室の事前申込みはこちらから

参加費はすべて無料です。事前申込みいただいたイベントのお席の確保の有無につきましては随時メールでお返事いたします。