イタリア産チーズ特設コーナー

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Assolatte協力のもと、イタリア大使館貿易促進部が 実施しているイタリア産チーズジャパンプロモーション。 毎年好評のイタリア産チーズ特設コーナーは、展示、試食、レシピ紹介まで今年も盛りだくさんです。チーズのスペシャリスト小野孝予さんが常駐し、イタリアチーズをご紹介いたします。イタリア産チーズの多彩な世界へ是非お越しください!

イタリア産チーズを知ろう

イタリア代表する約20種類のイタリアチーズを展示いたします。
キッチンデモンストレーションでも、いくつかの展示チーズを実際に調理いたします。
また、コーナー内の大型モニターでは各チーズの生産地、製造現場を紹介したビデオを常時放映いたします。

乳種類

Burrata ブッラータ Fontina DOP フォンティーナ DOP Gorgonzola DOP Dolce/Piccante ゴルゴンゾーラDOP ドルチェ/ピッカンテ Grana Padano DOP グラーナ・パダーノDOP Mascarpone マスカルポーネ Mozzarella di Bufala Campana DOP モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP Parmigiano Reggiano DOP パルミジャーノ・レッジャーノDOP Pecorino Romano DOP ペコリーノ・ロマーノDOP Pecorino Sardo DOP Dolce/Maturo ペコリーノ・サルドDOP ドルチェ/マトゥーロ Pecorino Toscano DOP Fresco/Stagionato ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ/スタジオナート Provolone プロヴォローネ Ricotta リコッタ Taleggio DOP タレッジョDOP

イタリア産チーズを味わおう

日替わりでチーズ試食を実施いたします。
イタリアチーズをより美味しくいただける、お勧め組み合わせ食材もご紹介いたします。
試食はアンケートにお答えいただいた方に先着順でお配りします。(数量限定)

3月7日火マスカルポーネグラーナ・パダーノDOP3月8日水パルミジャーノ・レッジャーノDOPブッラータ3月9日木ペコリーノDOPチーズ                プロヴォローネ3月10日金ゴルゴンゾーラDOPリコッタ

イタリア産チーズを使おう

イタリア産チーズジャパンプロモーションでは、これまで有名シェフの皆様や企業様ご協力のもと、
イタリア産チーズを活用したレシピをご紹介してまいりました。
特設コーナー壁一面でイタリアチーズレシピを一挙公開いたします。
新しいイタリア産チーズの調理法を発見してください!

イタリア産チーズ特設コーナー専属プレゼンター

講師

小野孝予Takayo ONO

チーズ料理研究家、チーズプロフェッショナル(C.P.A.関東幹事)、ソムリエ。
料理、チーズ&ワインの教室を主宰。セミナー講師、コラム執筆、企業へのレシピ考案、商品開発、イベント&メディアに多数出演。昨今はちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット®」提案活動に勤しむ。著書「チーズ☆マジック」 。

小野孝予

チーズ料理研究家、チーズプロフェッショナル(C.P.A.関東幹事)、ソムリエ。
料理、チーズ&ワインの教室を主宰。セミナー講師、コラム執筆、企業へのレシピ考案、商品開発、イベント&メディアに多数出演。昨今はちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット®」提案活動に勤しむ。著書「チーズ☆マジック」 。

協力 ASSOLATTE(イタリア酪農乳業協会)

ASSOLATTE
(イタリア酪農乳業協会)


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