ITALIAN TASTE
イタリア大使館
イタリア大使館貿易促進部
ASSOLATTE

おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

ゴルゴンゾーラDOPドルチェのバーニャカウダ

ゴルゴンゾーラDOPドルチェのバーニャカウダ

【材料(1人前)】

ゴルゴンゾーラDOP 60g
白ワイン 100cc
生クリーム 50cc
はちみつ 10g
アスパラ 1本
キュウリ 1/6本
黄色パプリカ 1/16本

【作り方】

① 白ワインを鍋に入れ、アルコールを飛ばす。
② ①に生クリームを入れ、ひと煮立ちさせる。
③ はちみつ、ゴルゴンゾーラDOPを入れて味をととのえる。
④ 裏ごしをしてなめらかにし、氷水で冷やして完成。

監修/村瀬美幸
※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

イタリア大使館貿易促進部

イタリア大使館 貿易促進部

〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館16階
Tel +81-3-3475-1401 Fax +81-3-3475-1440 tokyo@ice.it www.ice-tokyo.or.jp イタリア大使館貿易促進部インスタグラムInstagram イタリア大使館貿易促進部ツイッターTwitter

Copyright © 2021 イタリア大使館 貿易促進部.All Rights Reserved.