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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

ペコリーノ・トスカーノDOPとトウモロコシのトルテッリ

考案者 濱﨑龍一シェフ(リストランテ濱﨑)

ペコリーノ・トスカーノDOPとトウモロコシのトルテッリ

 

【材料】

イタリア産マスカルポーネ 250g
ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナート 50g
とうもろこしピューレ 350~370g(好みの量で)
◆ トルテッリ生地
卵黄 7個
全卵 1個 ※卵175g
エクストラヴァージンオリーヴオイル 15g
ファリーナ00粉 230g
セモリナ(打ち粉) 適量
5g

【作り方】

① トウモロコシとバター40gを鍋に入れて蒸し炒めにする。ブイヨンを少し加えてピューレを作る。(ピューレは再び鍋に戻し水分をとばす。固めのピューレを作る。)
② マスカルポーネ、ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナートに①を合わせてリピエノ(具材)を作る。
③ 伸ばしたパスタ生地に②を詰めて、トルテッリを作る。
④ 鍋にバター、セージを入れて香りを移す。
⑤ トルテッリを茹で、④と和える。
⑥ 器に盛り、ペコリーノ・トスカーノDOPスタジオナートを振りかける。

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