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おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

水牛モッツァレッラでジューシー&ミルキー! イタリアンぬた

考案者  小野孝予(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)

水牛モッツァレッラでジューシー&ミルキー! イタリアンぬた

【材料(1人分)】

モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOP 40g
わけぎ(細めの長ねぎでも可) 50g
プチトマト 2個
A)西京味噌 15g
A)米酢 5cc
A)砂糖 7g
A)練りからし 1g
エクストラヴァージンオリーヴオイル 3cc

【作り方】

① モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナDOPはひと口大に手で引きちぎっておく。
わけぎは茹でて水にとり、冷めたら絞って4cmの長さに切る。プチトマトは放射線状に4等分にする。
 
② ①の材料をボウルに入れ、Aの材料を合わせた辛子酢味噌で和える。
器に盛り、エクストラヴァージンオリーヴオイルを掛ける。

※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

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