ITALIAN TASTE
イタリア大使館
イタリア大使館貿易促進部
ASSOLATTE

おいしくたのしいイタリアチーズレシピ集

ゴルゴンゾーラDOPピッカンテとバナナのクロスティーニ

考案者  小野孝予(NPO法人チーズプロフェッショナル協会)

ゴルゴンゾーラDOPピッカンテとバナナのクロスティーニ

【材料(1人分)】

ゴルゴンゾーラDOPピッカンテ 30g
バゲット 2切れ
バナナ 1/2本
クルミ(ロースト) 10g
はちみつ 15㏄
カルダモン(なければシナモンでも可) 少々
黒胡椒 少々

【作り方】

① 2切れのバゲットに各々半量のゴルゴンゾーラDOPピッカンテを塗る。その上にスライスしたバナナを3切れ並べ、残りのゴルゴンゾーラDOPピッカンテをランダムにのせる。
 
② オーブン(又はオーブントースター)でゴルゴンゾーラDOPピッカンテが溶けてくるまで焼く。
 
③ 皿に盛り、粗く砕いたクルミを散らし、はちみつをかける。お好みでカルダモンと黒胡椒を振る。

※写真やレシピの転載、転用、転売は固く禁じます

TOPページへ

イタリア大使館貿易促進部

イタリア大使館 貿易促進部

〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館16階
Tel +81-3-3475-1401 Fax +81-3-3475-1440 tokyo@ice.it www.ice-tokyo.or.jp イタリア大使館貿易促進部インスタグラムInstagram イタリア大使館貿易促進部ツイッターTwitter

Copyright © 2021 イタリア大使館 貿易促進部.All Rights Reserved.