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3種の異なるアジアーゴのアマローネ リゾット
(第2回イタリア料理コンテスト「Premio ACCI(プレミオ アッチ)」決勝進出レシピ)
考案者:中村 雄太(ART MON ZEN KYOTO ristorante Galleria)
材料(1人前)
アジアーゴ・フレスコ 20g
アジアーゴ・メッツァーノ 20g
アジアーゴ・ヴェッキオ 20g
カルナローリ米 25g
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
チキンブロード 200cc
アマローネ 120cc
薄力粉 10g
バルサミコ 5cc
アジアーゴブロード 120cc
レーズン 適量
ポートワイン 適量
作り方
アジアーゴチップ
スライスしたアジアーゴ・メッツァーノの焼きチップに。
アジアーゴクッキー
アジアーゴ・ヴェッキオパウダー、薄力粉、卵黄、バターを混ぜ180度のオーブンで焼く。
アジアーゴブロード
アジアーゴの皮と野菜のブロードを炊きブロードにする。
レーズン
ポートワインでドライレーズンを炊く。
アマローネ リゾット
アジアーゴブロードでアマローネ リゾットを炊き、アジアーゴ・フレスコとレーズン、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて炊く。
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