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3種の異なるアジアーゴのアマローネ リゾット

(第2回イタリア料理コンテスト「Premio ACCI(プレミオ アッチ)」決勝進出レシピ)

考案者:中村 雄太(ART MON ZEN KYOTO ristorante Galleria)


材料(1人前)

アジアーゴ・フレスコ              20g

アジアーゴ・メッツァーノ       20g

アジアーゴ・ヴェッキオ           20g

カルナローリ米                         25g

パルミジャーノ・レッジャーノ 20g

チキンブロード                         200cc

アマローネ                                120cc

薄力粉                                        10g

バルサミコ                                5cc

アジアーゴブロード                  120cc

レーズン                                   適量

ポートワイン                            適量

 


作り方

アジアーゴチップ

スライスしたアジアーゴ・メッツァーノの焼きチップに。

アジアーゴクッキー

アジアーゴ・ヴェッキオパウダー、薄力粉、卵黄、バターを混ぜ180度のオーブンで焼く。

アジアーゴブロード

アジアーゴの皮と野菜のブロードを炊きブロードにする。

レーズン

ポートワインでドライレーズンを炊く。

アマローネ リゾット

アジアーゴブロードでアマローネ リゾットを炊き、アジアーゴ・フレスコとレーズン、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて炊く。

 

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