HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > イタリア産チーズ・ジャパンプロモーション@ACCI Gusto

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

イタリア産チーズ・ジャパンプロモーション@ACCI Gusto
このイベントは終了しました。たくさんのご来場誠にありがとうございました。

イタリア大使館 貿易促進部は、イタリア産チーズ普及を目的とした特別プロジェクトを現在日本市場にて展開中です。

同プロモーションの一環として、イタリア料理コンテスト「Premio ACCI」を「イタリア産チーズ」をテーマとし、(一社)日本イタリア料理協会と共に開催する運びとなりました。

10月9日㈬ACCI Gusto 内の特設ステージにて決勝戦が行われます。100を超える応募の中から選ばれた、決勝審査を是非ご覧ください!

また、10月10日㈭にはイタリアより特別来日するシモーネ·ブージ氏によるイタリア産チーズを使ったクッキングデモンストレーションもACCI Gusto内で開催されます。イタリアの最新チーズレシピを紹介します!

試食もあります!是非お見逃しなく!

 

9回イタリア料理専門展 ACCI Gusto 2019

会場:東京都立産業貿易センター 台東館

〒111-0033 東京都台東区花川戸2丁目6-5 アクセス

詳細・事前登録:https://www.a-c-c-i.com/gusto/index.html

 

■ イタリア料理コンテスト”Premio ACCI” 決勝戦

テーマ『イタリア産チーズ』

日時:2019年10月9日(水)11:00~

場所:5階特設ステージ

https://www.a-c-c-i.com/report/2019/info0628.html

グランプリは鈴木 伸朋シェフ(DAL CUORE)の「クアトロフォルマッジ Dal Cuore 仕立て」でした!

 

イタリア産チーズ クッションデモンストレーション

『偉大なイタリア伝統料理を支えるチーズたち』

日時:2019年10月10日(木)11:30〜 ★試食あり‼★

場所:6階特設ステージ

講師シェフ:シモーネ・ブージ氏(BÙ CHEESE BAR)

https://www.a-c-c-i.com/gusto/seminar.html