HOME > 飲食品・ワイン・飲料 > イタリア産チーズ・ジャパンプロモーション イタリアチーズ料理教室

イベント情報 飲食品・ワイン・飲料

イタリア産チーズ・ジャパンプロモーション イタリアチーズ料理教室

このイベントは終了いたしました。ご来場ありがとうございました。

イタリア大使館 貿易促進部とイタリア貿易促進機構は、イタリア酪農乳業協会(アッソラッテAssolatte)協力のもと、イタリア産チーズ普及を目的とした特別プロジェクトを現在日本市場にて展開しております。

去る、11月27日、オレンジページ コトラボ新橋にて一般消費者対象の「イタリア産チーズを使った料理講習&試食会」を開催いたしました。

人気イタリア郷土料理店「ペペロッソ」の総料理長 今井和正シェフを講師にお招きし、イタリア産チーズの魅力やオリジナルレシピをご紹介いただきました。

「オレンジページ.net」様にイベントの様子やイタリア産チーズを使用したオリジナルレシピが掲載されておりますので、是非ご覧ください。

イベントで紹介されたレシピはこちら↓

・ アオスタ風フォンティーナのリゾット
・ テルモリ風ペコリーノ・ロマーノ風味のパン団子とムール貝のトマト煮
・ ブッラータと栗と栗のはちみつ、モストコットのソース