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イタリア産チーズ・ジャパンプロモーション イタリア料理コンテスト”Premio ACCI”

募集は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

最終選考情報はこちら → https://www.ice-tokyo.or.jp/event-category1/accigusto2019

イタリア料理コンテスト”Premio ACCI”

テーマ「イタリア産チーズ」

イタリア大使館 貿易促進部とイタリア貿易促進機構は、イタリア酪農協会(アッソラッテAssolatte)協力のもと、イタリア産チーズ普及を目的とした特別プロジェクトを現在日本市場にて展開しております。

同プロモーションの一環として、この度、イタリア料理コンテスト「Premio ACCI」の本年のテーマを「イタリア産チーズ」として日本イタリア料理協会と共に開催する運びとなりました。
「プレミオ ACCI」は毎年秋に開催されます「ACCI Gusto」(主催:日本イタリア料理協会)内で行われる料理コンテストです。

参加対象はイタリアンのみならず、全ジャンルの料理人方々を対象としており、昨年(テーマ:プリモピアット)は100を超える応募がありました。

500種類以上もあるといわれ、イタリアを代表する食材のひとつである「チーズ」。

使用するチーズは1種類でも複数種類でも可能です。 また料理も前菜、プリモピアット、メイン、デザートまで自由です。あなたの自慢のチーズ料理をご応募ください。

参加要項、申し込みはこちら(「日本イタリア料理協会」内サイト移動します)