ご来場ありがとうございました。
会場:ホテル椿山荘東京 ボールルーム
(http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/)
日時:2015年10月14日(水)
試飲会:12:00-17:00
出展社情報 ↓下記をクリックしてください
BORSA VINI_lista partecipanti_06 ott pm
テクニカルセミナー: 15:00-16:00
(要事前予約:
講師:アッソエノロジ(Assoenologi – イタリアワイン醸造士・醸造技術者協会)理事長ジュゼッペ・マルテッリ氏)
イタリアワイン三千年2015 公式イベント一覧はこちらより。
詳細日程等はこちらより。
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つの企画を実施いたします
1. 南イタリアワインセミナー
日本イタリア料理協会様のご協力のもと、添付11店舗で南イタリアのワインを紹介する特別イベントを実施します。日本各地の皆様に南イタリアワインの魅力を広められれば幸いです。
お蔭様で盛況に終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ご協力いただきましたシェフの先生方、有難うございました。
(リモンチェッロ講座の写真は後日アップします)
**************************
イタリア大使館貿易促進部では、南イタリア産業振興の一環としてイタリア経済開発省のもとに実施中の「SUD ITALIA(南イタリア)プロジェクト」特別企画としまして、この秋、2つの企画を実施いたします。
シェフから学ぶ南イタリア食体験セミナー
(主催:伊勢丹新宿店、協力:日本イタリア料理協会)
伊勢丹新宿店のイタリア展にあわせ、人気シェフの皆さんに南イタリアの食材を紹介していただきます。
9月29日13:00-13:45「VIVA!トマト」(「イル・デジデリオ」佐藤真一シェフ)
9月29日15:00-15:45「イタリアンハーブ・ハーブ塩、ハーブオイル作り」(「リストランテ アルポンテ」原 宏治オーナーシェフ)
9月30日(水)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ 親子で手打ちパスタに挑戦」(「アンティキ サポーリ」山崎大輔シェフ)
10月1日(木)11:00-13:00
「食育体験&プチランチ イタリア野菜を使ったクッキング」(「HATAKE AOYAMA」、「HATAKE カフェ」神保佳永シェフ)
10月1日(木)15:00-15:45
「イタリアのレモン、日本のレモン、私のリモンチェッロ作り!」(「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺 明シェフ)
事前申し込み制:9/16より。伊勢丹新宿店サイトより
2016年3月8日から11日に幕張メッセで開催される、FOODEX2016。
イタリア館のオーガナイズは今回も私共で行います。
FOODEXイタリア館へのご出展要項は下記よりご確認ください。(イタリア語のみになります) 9月30日締め切りです。
CircolareFoodexJapan2016
お申し込みは基本的にイタリア企業からしていただきますよう、お願いしております。お取引先イタリア企業様に是非ご案内ください。
開催日月/
会場:2015年6月4日(木) 10:00 – 17:00
開催場所/
目黒雅叙園
東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL.03-5434-3860
◯13:00 – 15:00(4F宴会場「花苑」)
セミナー「ソアーヴェワインのたのしみ方、すすめ方」
講師:林茂氏、イタリアンプロフェッショナルソムリエ(AIS)
◯15:00 – 17:00(4F宴会場「孔雀」)
ウォークアラウンド方式試飲会
◯10:00 – 13:00(4F宴会場「元禄」)
個別商談会
主催者/
ソアーヴェワイン保護協会
連絡窓口/
イタリア大使館貿易促進部 担当:大道、杉岡
公式サイト:www.soavestyle.jp
日時:4月20(月)10:30-16:30
会場:イタリア大使館貿易促進部
日本未進出のワイン5社、コーヒー1社の製品をご紹介します。
メーカーの担当者は来日致しません。
ご来場ご希望の方は添付用紙にてお申し込み下さい。
参加申込み 2015年4月ショーケース
[会場] 幕張メッセ ホール4
[日程] 2015年3月3日(火)-6日(金)
[時間] 10:00-17:00(最終日16:30)
[出展社数] 150社
イタリア館出展社リスト他詳細 はこちらから
FOODEX JAPAN オフィシャルサイト はこちらから
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。